欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

榆林市体育局召开2018年度目标考核大会

发布日期:2019-01-11 16:35
3

1月9日,榆林市体育局召开2018年度目标考核大会。市第七考核组组长、榆林传媒中心主任韩万胜一行8人对榆林市体育局2018年度目标完成情况进行考核。榆林市体育局党组书记、局长韦军主持会议,并代表市体育局班子就2018年度履职情况作对标报告。市体育局全体干部及下属单位负责人参加会议并对局领导成员及班子队伍建设等情况进行了民主测评。

1

会议期间,市体育局韦军依据考核目标任务对市体育局全年工作情况作了报告。他指出,2018年,市体育局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以建设陕西体育强市为目标,全面深化体育事业改革和坚持全面从严治党,履职尽责,真抓实干,多项工作多人次受到中、省、市表彰奖励,超额完成了年初市委市政府下达的各项任务指标,营造出榆林体育事业大发展、大繁荣新局面。尤其是全年工作亮点突出:一是成功获得陕西省第十七届运动会举办权。在省体育局的大力支持和市委、市政府的高度重视下,天道酬勤,众望所归,榆林市正式取得陕西省第十七届运动举办权。各项筹备工作框架已建立,重要工作实行“挂牌作战”。二是成功举办2018榆林国际马拉松赛。这是我市首次举办的国际性大型马拉松赛事活动,也是我市发展体育事业、引导全民健身、推进体旅融合的一次成功尝试。赛事规模之大、人员之多、媒体覆盖流创我市举办群体活动之最,被评为全省最具影响力的马拉松赛事。以上两项工作入选榆林市十大新闻。三是参加省十六运会实现追赶超越。省十六运会我市共取得金牌290.5枚,列全省第二;总分17123分,列全省第三和体育道德风尚奖,超额完成市委、市政府下达“双三”任务,实现了追赶超越金牌超宝鸡目标。四是各类赛事活动精彩纷呈。举办全国历史文化名城乒乓球赛等“国字头”赛事8次,群体活动227次,青少年体育活动27次,经济效益、社会效益突显。五是体育融合出现多元化。联合市教育局、市卫计局、市旅游局签订“体教融合”“体医融合”等协议,该项创新工作走在全省前列。通过体育赛事助力脱贫攻坚,搭建农副产品4+5销售平台,增加贫困户收入,被推荐评为扶贫工作先进单位。六是体育产业稳步推进。补短板,市体育中心等场馆设施建设步伐加快;资金使用全部实行预算绩效管理,全年争取省级以上有效投资4306万元。体彩销售9.3亿元。公共体育场馆免费开放全省领先。

2

会后,考核组还通过个别谈话、查阅资料等方式,对市体育局目标工作完成情况进行了考察核实。

通讯员:刘攀伟

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载