欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >法治建设 >正文

高交榆佳中队进企业开展春运前交通安全宣传活动

发布日期:2019-01-11 11:24
0

11111

为深入开展春运前期交通安全宣传工作,进一步加强辖区企业职工的交通安全意识,全力预防和减少交通事故的发生。1月 10日上午,高交榆佳中队深入榆佳工业园区陕西有色天宏瑞科硅材料有限公司开展交通安全知识讲座,公司员工及专(兼)职驾驶员共 50余人参加讲座。

讲座上,副中队长张桂生以“愿安全随行 让生命无憾”为主题,结合企业单位工作性质,容易发生超速行驶、疲劳驾驶等行为特点,与大家进行“面对面”交流,宣传道路交通安全法、道路交通出行安全常识,并放映了《让生命无憾》经典交通安全教育宣传片,一边放映一边讲解其中的法理和交通安全常识、事故教训等,让大家从思想上认识、行动上重视交通安全工作的重要性。

现场,民警还分析了当前辖区的道路交通安全形势以及易引发事故的主客观原因,解答了企业员工关于交通事故、交通违法处理等方面的疑问,让大家对交通安全风险有了一个客观的认识,知晓了一些安全行车注意事项,掌握了预防交通事故的一些方法,同时希望全体职工自觉遵守交通法律法规,从思想上筑牢安全防线,切实践行“关爱生命,文明出行”的理念,为营造平安、文明、畅通的道路交通环境起到模范带头作用。

通过此次交通安全知识讲座,进一步增强了天宏瑞科硅材料有限公司员工春运前期的交通安全法制观念和交通安全意识,有效提高员工遵守交通法规的自觉性和自我防范能力,受到了干部职工的热烈欢迎。

作者:李磊

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王旭芹

微信阅读

手机阅读

APP下载