欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

生活粗粝,但矿嫂的爱柔软温暖

发布日期:2019-01-11 09:41
0

矿嫂大珍最近在朋友圈写的一段话在布尔台煤矿火了:“以前,我根深蒂固地认为,女人就是要宠的,要哄的。看了老公在井下一天的工作,我再也不忍心跟他吵架,拌嘴了。以前是我太矫情,以后,我对老公生活上要多关心,安全上要多督促,工作上要多理解,保证他每天都开开心心,以最佳的状态投入到工作中,在安全的蓝天下营造我们幸福的家。”

而老公小郝在下面的留言也很温馨:“是我为家做得太少,你赡养老人,教育孩子,操持家务辛苦了。生活粗粝,但老婆的爱柔软温暖。”

95995

布尔台煤矿综采二队队长赵春光怎么也没想到,前些天组织的那次家属座谈会,不仅让大家了解了矿里的形势,体会到了企业对员工家庭的负责和关爱,还能起到增进夫妻感情的作用。

矿井一线采煤工作不容易,工人们不仅在体力上消耗很多,思想的弦也一刻不能放松,往往导致他们一下班就很累,有些不了解一线工作真相的矿嫂吐槽到,“老公一点家务也不做,端起碗就吃,放下碗就睡。”

不是他们对家庭不负责,不懂浪漫,故意冷落疏忽家人,只是他们真得很累。

家在外地的,不要抱怨他们没时间陪你,他们背井离乡,辛勤工作也是为了这个家。

家在矿区的,他们每天拖着疲惫的身躯回到家的时候,请多给他们一点理解。

一碗热饭,一张笑脸,一句贴心的话,就能让他们疲劳尽消。

座谈会那天,女人们在井口等待男人下班。当那一群身穿工服,满脸煤灰的工人兄弟下车的时候,很多女人都找不出哪个才是自己的老公。在会议室看井下工作视频的时候,很多女人眼里都有了泪,那是心疼的泪。

综采二队的座谈会过后,许多家庭都更和谐了,甚至那个经常被人调侃怕老婆的胖二,也在朋友圈晒出了两张老婆给他捏脚揉背的照片。

“我知道你工作累,所以家里的事我尽量多做。你懂我的付出,所以要更疼我。充分休息,不饮酒,不带情绪工作,每天平安归来,就是对这个家负责。”矿嫂大珍说。

通讯员:屈德虎

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:惠娟

微信阅读

手机阅读

APP下载