欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >公益 >正文

10名主播获选公益大使 结对扶贫共建希望小学

发布日期:2019-01-11 08:43
0

2019年1月7日,一年一度的“MOMO直播17惊喜夜”在深圳举行,当晚,陌陌首次在平台内推选年度公益大使,10位主播将以扶贫“结对子”的方式,以捐献公益时间、资助贫困学生等方式,共同参与陌陌公益基金首批10所希望小学的捐建。

2018年9月25日,为响应国家脱贫攻坚号召,北京陌陌科技有限公司携手中国青少年发展基金会,共同成立“中国青基会—陌陌公益基金”,首期基金规模2000万元,承诺未来3年内在我国贫困地区建设数十所希望小学,支持贫困地区基础教育事业的发展。

陌陌公益基金成立后,平台内的主播们纷纷响应,积极参与公益活动。为了在平台内更好地倡导公益理念,发挥头部主播的正向影响力,陌陌首批推选出Lion狮大大、洪小乔red、冉小冉、沫狸、天蝎丹、由美、Candy冰糖、柏小杨、米儿、百变的舒舒等10位爱心主播,授予其“2018陌陌年度公益大使“称号,共同参与陌陌公益基金捐助的首批10所希望小学的扶贫共建。10位主播积极响应公益号召,参与“希望工程1+1项目”,捐款近20万元,资助近200名国家贫困地区建档立卡户的青少年,为他们提供学习、生活方面的扶持,帮助他们更好的完成学业。

1月7日,中国青基会项目相关负责人在现场为10名爱心主播颁发捐赠证书。主播代表Lion狮大大表示,能参与希望工程这样的公益项目,感到非常荣幸。“希望能够帮到更多贫困地区的孩子,帮助他们完成学业。”Lion狮大大说。

10名爱心主播承诺,未来1年内将完成相应的公益任务,积极参与希望小学结对扶贫公益活动,利用直播间提升公益活动影响力,让更多的人关注扶贫、关注公益、关注希望工程。

作为面向年轻用户的国内第三大移动社交平台,陌陌多次发起以教育、环保为主题的公益活动,积极传递社会正能量。如联合湖南娄底建立规模为700万元的陌陌教育基金、组织平台内优质主播举办公益音乐会、为内蒙古乡村幼儿园建设10个绘本馆、为全国16个省份的100所乡村学校的中小学生组织传统文化直播课等。

陌陌相关负责人表示,接下来陌陌会依托自身的平台优势,积极面向主播和用户进行公益理念的普及宣传,推选10名陌陌年度公益大使只是开始,通过和中国青少年发展基金会的紧密合作,以陌陌公益基金为载体,相信未来会有更多的主播和用户响应国家脱贫攻坚总体号召,积极参与到扶贫、公益活动中来。

本文来源:凤凰网公益编辑:李美如

微信阅读

手机阅读

APP下载