欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

南美洲足联决定禁止球迷在比赛中使用超大旗帜

发布日期:2019-01-10 16:48
0

新华社里约热内卢1月9日电(记者赵焱)总部位于巴拉圭首都亚松森的南美洲足联9日发布2019版安全规范,规定了在该机构组织的所有比赛中应遵守的安全条款,其中禁止球迷使用超大旗帜、球迷须坐着看球等新规引发争议。

按照新规,在体育场中被禁止的行为从此前的18项增加到21项,其中包括很多球迷早已习以为常的做法,比如球迷看台上使用的旗帜不能超过1.5米长、1米宽。

此外新规还要求,从2021年起所有门票都将通过互联网购买,且都应标注具体的座位号码,即不允许不按座位站着看球。但并未说明在南美一些国家有站席球场的情况。

南美洲足联出台新的安全规范是因为近年来南美赛场上频繁出现暴力事件。如2017年南美杯决赛,主队弗拉门戈队球迷围攻客队独立队下榻的酒店;2018年解放者杯决赛,河床队与博卡青年队之间出现争执等。

这些规定一出台就引发了不少争议。巴西环球体育台记者曼苏尔在一档电视节目中批评这些规定,认为超大旗帜、站着观赛等都是最能体现南美足球氛围和球迷热情的因素,但同时他也承认,这些规定与南美赛场暴力问题相关。

曼苏尔说:“我不知道怎么评价这些措施的有效性,正如我也不能否认我们的球场面临严峻的安全问题。我们多年来都没有能力创造一个安全的球场环境,现在就要付出让我们最痛心的代价——我们的球场氛围、球迷激情。要知道我们这里的球场中有最好的艺术家,他们将赛场变得与众不同,而现在安全的代价就是失去氛围。”

本文来源:新华网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载