欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

在冬天,遇见最美的红碱淖!

发布日期:2018-12-20 15:00
3

陕西神木红碱淖景区

红碱淖景区位于陕西省神木市境内,处于黄土高原与内蒙古高原过渡地带、毛乌素沙漠与鄂尔多斯盆地交汇处,海拔高度1100米,大陆性季风气候。湖面41.8平方公里,大致呈三角形状,沿岸有七条季节性河流注入,平均水深8.2米,最深水位12米。红碱淖是全国最大的沙漠淡水湖,具有独特的自然景观。

1

2

昔日烟波浩渺的红碱淖,在寂静的冬日,又有别样的美

3

美在辽阔之中流动,静在悠远之外凝固。

红碱淖收起海一样的情怀,把时光擦得如同一块玻璃,呈现出晶莹剔透的敞亮。

4

5

一步恍若一季,季节只是一个擦肩。

冻裂的冰,在脚下“嘎嘎”作响,令人心里发怵。忐忑的心提在嗓子眼上,小心翼翼地迈着“太空步”,缓慢挪动。琉璃爽滑的旅程,十分难得的体验。

6

7

阳光在冰面上闪耀,晶莹皎洁。岸上芦苇摇曳,晃得醉人。

8

年迈的老翁,踩着一丝夕阳,怀揣人事变迁的感叹,追赶季节的轮回。

那就尽情地玩吧,拿出你浑身的解数,把纯贞浸泡在童年的梦里,去触摸回归自然的气息,去感受红碱淖至纯至臻的冬韵之魅力,让冬天的寒冷,从此变得更加清醒。

9

10

11

四下望去,空灵旷阔、这是一个可以听到历史正向风一样由你耳际簌簌飞过的地方,湛蓝的天空、洁白的云霓,像一片白鹭在辽阔的天空中回旋,在头顶上缭绕,这是一种醍醐灌顶般的享受!

12

13

红碱淖之冬,白茫茫的湖面涌动着嘈杂的摇曳和自由潇洒的身影,一点儿也不静默。

14

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李美如

微信阅读

手机阅读

APP下载