欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

年客流量突破200万!榆林机场跨入全国中型机场行列

发布日期:2018-12-16 20:03
45

 

1

2018年12月16日上午10点,随着由西安飞往榆林的东航MU2287次航班平稳着陆,榆林机场旅客年吞吐量突破200万人次大关的历史性时刻终于到来,榆林机场也成为陕甘宁青四省区第一个跨入中型机场行列的支线机场。

积跬步以至千里,从1988年全国第一座沙漠机场----榆林西沙机场建成,到2008年为了适应榆林经济社会发展和人民群众日益增长的快速、便捷出行需求,转场至如今的榆林机场,从最初的一条航线、一个通航城市,到如今的24条航线,31个通航点,联通北上广深,覆盖全国七大地理区域的航线网络布局,再到榆林=芽庄、榆林=曼谷等国际航线的开通,从2008年的旅客年吞吐量20万人次,到转场后第一年的60万人次,再到之后十年间100万、150万、直至今天的200万人次,30年来,榆林民航事业筚路蓝缕、栉风沐雨,不断取得新突破、创造新辉煌。

2

机场吞吐量是地区经济发展的“晴雨表”。据国际民航组织研究,机场旅客吞吐量每增加100万人次,可带动地方GDP18.1亿元,直接带动就业3500人。榆林机场旅客吞吐量突破200万大关,标志着我市综合立体交通枢纽建设初见成效,对促进全市经济、旅游、招商发展的带动作用也日益显现。

3

4

每一座里程碑都是新起点。年旅客吞吐量突破200万人次,迈入全国中型机场行列,标志着榆林机场进入了全新的发展阶段。随着机场扩建、临空经济规划、榆林航投等重大项目相继落地并全速推进,榆林机场也在市委、市政府一如既往的强力支持下,开启了打造“国际机场”和“陕甘宁蒙晋交界区域中心机场”,为榆林扩大对外开放,提升城市影响力提供有力支撑的新征程。

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王旭芹

微信阅读

手机阅读

APP下载