欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

神木市1.44亿元建设绿色矿山

发布日期:2018-12-06 23:42
0

神木市在坚持拓展绿色矿山建设新模式和试点先行整体推进的基础上,筹集1.44亿多元,通过加强部门协调,创新评估机制,强化监督检查、资金保障、企业社会责任和营造良好政策环境等措施,有效推进绿色矿山建设。

年初,神木市编制了《神木市绿色矿山建设工作方案》,要求30家大型矿山、6家新建矿山和12家2020年前关闭矿山全面开展绿色矿山建设工作。截至目前,神木矿山企业累计投入资金14420万元用于绿色矿山建设,其中石圪台、榆家梁、锦界、黑龙沟、三江和嘉元6个煤矿严格按照绿色矿山建设要求,从矿区环境、资源开发方式、资源综合利用、节能减排、科技创新与数字化矿山、企业管理与企业形象等六方面进行了绿色矿山建设,并通过了省级绿色矿山现场核查,占神木市建设绿色矿山数量的12.5%。

本报通讯员贺凯渊白强罗喜林报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载