欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >能源 >煤炭 >正文

神东公司“4.19”救援新闻入选中国第三届“五个一百”网络正能量精品

发布日期:2018-12-06 15:33
0

近日,由国家网信办指导,中国互联网发展基金会主办的第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动结果正式揭晓。由神东公司高会武、温占年、王振寰、张凯、刘娜共同完成的新闻作品《神木“4.19”透水事故救援现场的感人瞬间》荣耀上榜。

在参与神木板定梁塔煤矿透水事故救援中,该公司利用新媒体优势,积极发声,《神木“4.19”透水事故救援现场的感人瞬间》第一时间在“图说神东”微信公众平台刊发后,一周内关于这一话题的新闻总阅读量突破30万+,评论超过2000条,收获点赞数2000多次。

多年来,该公司借助新闻中心网站和“图说神东”微信公众平台优势,积极汇聚正能量、唱响主旋律,凝聚社会共识,把握互传播规律,创新运用群众喜闻乐见的形式,创作具有广泛、积极、正面的网络影响力精品力作,传递正能量,传播神东好声音。

据悉,本次评选活动以“网聚正能量唱响新时代”为主题,经网上征集、初评、网上投票展示和终评等多个阶段,最终评选出100名网络正能量榜样、100篇网络正能量文字作品、100部网络正能量动漫音视频作品、100幅网络正能量图片、100项网络正能量专题活动。获选名单在人民网、央视网、中国青年网、中国新闻网、环球网专题页面同步公布。

活动开展以来,“百名网络正能量榜样”报名人数达1500多名、“百篇网络正能量文字作品”近4000篇、“百幅网络正能量图片”1500多幅、“百部网络正能量动漫音视频作品”2000余部、“百项网络正能量专题活动”近1500项。活动集中展示了2017年以来在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中发挥网上正能量引导作用的优秀人物和作品,得到多家中央和国家机关、地方有关单位、中央企业、高等院校、科研机构、知名智库及行业协会等积极参与和关注。

百幅网络正能量图片专题链接:

http://www.chinanews.com/tp/z/100znl2017/index.shtml

(神东新闻中心 张凯)

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王旭芹

微信阅读

手机阅读

APP下载