欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

神东洗选中心20吨钢丝带面首次实现自主更换

发布日期:2018-12-06 15:23
0

近日,神东洗选中心机械维修中心第一次自主完成了榆家梁选煤厂装车站530带式运输机的带面更换工作。

530带式运输机整个带面长度330米,宽度达2米,总重量达20多吨,因长时间工作,胶带工作面磨损严重,部分带面已经露出了内部钢丝绳,存在极大的安全隐患。

为保证正常生产,机械维修中心及时组织人员,合理安排、有机协调,制定了详细的更换计划,有条不絮地组织人员现场加工带面进出用的托辊装置,联系吊车和专业硫化队伍将两卷带面硫化连接并摆放至最方便更换的位置。该中心13名检修工克服了时间紧迫、经验不足、带面吨位大、检修人员短缺等困难,耗时近7小时,顺利完成了530带式运输机带面的更换工作,保障了装车外运工作。

20吨钢丝带面的第一次顺利更换为该中心积累了大型钢丝带面的更换经验。工作完成后检修工李建波说:“开始知道更换这个20多吨的大家伙时,心里其实有点担心,就怕哪个地方做不到位,延长检修时间影响了生产,最后经过大家的努力顺利更换完毕,心里的忐忑不安也变成了激动和自信。”(神东洗选中心 刘汉强)

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王旭芹

微信阅读

手机阅读

APP下载