欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

医疗、农业等领域专家到农村 让冬日里暖意融融

发布日期:2018-12-06 09:26
0

为进一步强化对人才的政治引领和爱国奋斗教育,11月14日,榆林市委组织部、市委人才办组织医疗、农业等领域专家赴绥德县义合镇开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题实践活动。活动中,专家们深入基层农村,结合专业领域,发挥技术优势,为群众免费诊疗并传授种植、养殖技术,用实际行动践行爱国奋斗精神、助力脱贫攻坚。

5

医疗专家为贫困群众义诊。

冬日义诊暖人心

“我平时在家干一点活儿就感到心慌、胸闷。今天不仅在家门口享受到市上专家的义诊服务,还得到了一些免费药品,我感到十分温暖。”义合镇西直沟村的一位大娘对义诊活动赞不绝口。

在此次“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题实践活动中,榆林市第二医院派出内科、呼吸科、影像科的8名医疗专家,配备专业体检车一辆,现场为西直沟村群众进行免费诊疗。对于慢性风湿病、关节炎、高血压等现场能确诊的疾病,专家们开出处方,免费为群众发放药品;对于不能确诊的疾病,专家们会提出进一步检查的意见方案。当日,专家们共为500多名群众提供了义诊服务,免费发放价值5000多元的药品。

“很荣幸参加此次主题实践活动。深入基层为群众义务诊疗,对我来说是非常有意义的一件事。以后这样的活动我还要积极参加!”榆林市第二医院医生贺峰说。

6

畜牧专家现场讲解养殖技术。

农业技术进农家

当前,西直沟村正在大力发展核桃产业。为了确保核桃树早日挂果,以此次主题实践活动为契机,榆林市林业产业开发办公室副主任、高级工程师张高如来到该村核桃种植区,围绕施肥、虫害防治、整形剪枝等方面内容,对核桃种植农户进行现场技术指导,帮助他们增强发展产业的信心。

“技术人员在村里开展农业技术培训,对我们来说十分及时、十分‘解渴’。我们一定尽最大努力,把核桃树栽活管好,让核桃产业早日成为村里的支柱产业。”该村村民田建华说。

7

林业专家开展核桃种植管护培训。

在义合镇闫家渠村,苹果种植已成规模。榆林市果业技术推广中心助理农艺师田红炎深入该村田间地头,为果农逐户讲解果树栽植技术和管护知识,并耐心解答果农提出的各种技术难题。

“专家的讲解不仅接地气,而且针对性强,帮助我们解决了果树栽植、管护方面的难题。掌握了先进技术,我们就能更好地管理果树,让果树结出更多好果子。”听完讲解后,果农们纷纷表示。

听闻西直沟村村民常小龙正在养殖山羊,榆林市畜牧兽医局总畜牧师闫昱来到常小龙家中,围绕山羊喂养方法、圈舍搭建、日常卫生以及疫病防控等事项对他进行技术指导。“感谢党和政府的关怀,感谢技术人员的指导,我要运用先进技术发展养殖产业,把日子过得越来越好!”常小龙说。

来源 陕西日报 图片来源西部网-陕西新闻网

本文来源:陕西日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载