欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

问政追踪 | 榆林火车站卫生整治进展如何? 看记者实地走访……

发布日期:2018-12-06 08:51
0

今日关注↓   

针对此前网友在“百姓问政”平台发帖反映称,榆林火车站卫生间脏乱差现象严重,候车室内没有空调、没有开水供应等问题,近日,记者实地走访了榆林火车站和负责火车站保洁工作的重庆盛鼎物业公司。

1

火车站:因多日降雨导致停水、卫生问题,已及时处理

今年8月20日,榆林火车站在“百姓问政”平台回复称:“由于连续多日的强降雨导致火车站候车室停水,热水器无法使用,火车站已经通过人工供开水的办法解决旅客饮水问题。榆林火车站建成使用近20年,由于电路老化的原因,扩容困难,大功率电器无法使用,火车站已经联系上级部门在三个候车室安装了一批风扇,缓解候车室内温度,增加空气流通。由于连续性雨天导致的室内卫生保持困难,火车站已经联系保洁公司,增加人员安排,做到了及时处理。”  

针对此事,火车站相关负责人表示,“榆林火车站作为城市的窗口和名片,车站的环境卫生状况,很大程度上决定着旅客对这座城市的第一印象。我站的卫生由外包物业重庆盛鼎物业公司负责日常的保洁工作,但是,作为责任主体,我们将以‘创文’为契机,加大环境卫生整治力度,‘脏乱差’现象大为改观。”

1_副本

物业公司:推行24小时保洁,环境卫生还需大家共同爱护

11月28日下午4时,记者来到榆林火车站,一眼望去,火车站广场干净整洁,广场两侧分区合理,车流人流疏导科学,标志标线指引清晰,颇具现代气息。走进售票厅和候车室,此时,排队购票的乘客较少,大厅内宽敞整洁,卫生状况较好,开水供应正常,创文宣传标语随处可见,秩序井然。记者随机采访了乘客刘先生,他说:“我是第一次来榆林,这里的火车站虽然不大,但是环境卫生还挺干净的。”随后,火车站的一名保洁人员告诉记者,车站的卫生总体挺好,但还是存在小问题,有时候我们前脚刚扫完,有乘客后脚跟着就丢垃圾,面对这样的乘客,我们也只好边清扫边劝导。

“榆林火车站日均客流量6000人次,保洁任务很重,我们安排了7名保洁员上白班,2名保洁员上夜班,做到了24小时的清洁工作。”物业公司经理肖金德表示,乘客的素质参差不齐,并不是每一名乘客都有很好的环保意识,我们在尽力做好本职工作的同时,通过张贴宣传标语或者口头友好提醒,希望广大乘客能文明出行、爱护车站卫生。

记者赵娜 见习记者马露露报道 图片来源文明榆林

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载