欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

“寻梦统万 写意靖边”全国名家油画写生作品选登

发布日期:2018-12-05 09:57
1

段正渠作品

吴强作品

王志春作品

王卉作品

刘永贵作品

芦岩作品

孙全义作品

赵子侯作品

张江源作品

刘亚君作品

郭庆丰作品

王耀金作品

李东作品

     郭胜利作品

刘昊作品

陈卫国作品

杨小露作品

李培才作品

李彦君作品

王雁鸿作品

刘懋廿作品

李玉东作品

朱海蓉作品

11月16日,为庆祝改革开放四十周年,以“寻梦统万 写意靖边”为主题,全国名家油画写生作品展在靖边县大漠丹青美术馆开幕,展期为一个月。

本次“寻梦统万 写意靖边”全国名家油画展汇聚了来自全国18位著名油画家的写生作品。通过各自的油画作品倾诉了对陕北这块土地的情感,从不同角度解读靖边的风貌与文化,这些不同主题的图像表达正是中国油画本土特质和民族风貌的体现,展现当代中国人的精神世界。靖边是一块神奇的土地,有龙洲的深沟大壑、丹霞地貌;旧城的湖泊、河流、湿地;北部的沙漠、草原和独具特色的塞上千年旱柳,还有许多历史遗迹,统万城和断断续续的明长城。

近年来,靖边县委、县政府在狠抓经济建设的同时高度重视文化建设,积极弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,提高靖边文化软实力,繁荣靖边文艺创作,让经济建设和精神文明建设并驾齐驱。

文/张斌

本文来源:榆林日报编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载