欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

监察官的“四有情怀”

发布日期:2018-12-05 00:37
0

《中华人民共和国监察法》第十四条规定,国家实行监察官制度。该规定标志着我国历史上的监察官制度以崭新的面孔重新登上历史舞台。新时代中国特色监察制度是对中国传统优秀政治基因的继承和发展,更是对进入新时代中国特色社会主义的科学判断,新时代监察官必将肩负起党风廉政建设和反腐败建设的伟大使命,作为新时代的监察官应当心中有党、心中有人民、心中有纪律、心中有法律。

心中有党是关键。心中有党要时刻明确党的利益至上,作为新时代监察官必须不折不扣地执行党的路线、方针和政策,不断学习党的理论,在思想和行动上始终同党中央保持高度一致,学习中用党的思想理论不断武装自己,工作中用党的实践经验不断指导自己,时刻以一名优秀共产党员的高标准要求自己,致力奋斗于党的事业,不负党的重托。

心中有人民是工作的出发点和落脚点。立党为公、执政为民,全心全意为人民服务是党的执政基础。监察官必须立足人民公仆的角色定位,密切联系群众,从群众中来,到群众中去,不断融洽党群、干群关系,真正做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系,始终将“金杯银杯不如老百姓的口碑”作为评定自己工作优劣的标准。

心中有纪律是基础。无规矩不成方圆,监察官是维护党纪的卫士,执纪于人必先执纪于己,打铁还需自身硬,正人先正己。新时代监察官必须具有政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,时刻将纪律挺在前面,不断提升自己的执纪本领,能够做到守规矩、勇打胜仗。

心中有法律是底线。监察官作为新时代依法治国的新生坚强力量,心中有法、懂法、守法和严格执法成为监察官基本的素养,监察官在法律面前要体现公平正义,努力维护宪法和法律权威,不断将法治观念提升到新的高度,着力于党的反腐败事业。

“四有情怀”作为新时代监察官的人生信条,必须常驻于心、外化于行,用行动证明监察官的尊荣和价值,为党和人民奉献自己的一生,交出满意的反腐答卷。

闫鹏  建军

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载