欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

环保督查回头看|佳县推进生态环境问题排查整改

发布日期:2018-11-22 23:53
0

本报记者张三林报道 中央生态环保督察“回头看”开展以来,佳县县委、县政府态度鲜明坚定,围绕督察发现的问题、群众反映强烈的问题,立行立改,边督边改,让群众反映的问题件件有着落、事事有回音。同时,为了确保各项整改工作落到实处,中省交办的信访案件处理到位,通过召开督察调度会、出台督查问责办法等措施,全力推进生态环保问题排查整改到位。

为了确保整改任务落到实处,11月15日佳县再次召集各镇、各相关部门召开环保督察调度会,通报中省环保督察交办的信访案件办理情况,安排“散乱污”企业排查治理工作,要求各乡镇、各部门要聚焦重点领域、重点区域、重点时段,开展一次彻底的环境问题大排查、大整治,对排查出的问题要建立清单台账,按照“一企一策”迅速完成整改。对于没有合法手续且环境污染突出、群众反映强烈的,属于落后生产工艺的坚决予以关停;对于生态环境方面存在其他问题的,责令限期整改,避免出现“一律停产”“一刀切”现象;对于人民群众反映的环境信访案件,经查实后迅速处理到位,全力维护群众的环境权益。

在开展专项督查中,佳县对环境“脏乱差”和“散乱污”企业进行重点整治。其间,抽调环保、工贸、住建、安监、畜牧等部门的业务骨干组成4个督查组,从11月19日开始对全县20个镇(办、中心)及榆佳经济技术开发区、白云山风景名胜区开展专项督查,对发现的环境“脏乱差”问题和“散乱污”企业,现场移交当地镇(办、中心)政府迅速解决,全力改善县域生态环境质量。

佳县坚持问题导向,紧紧围绕环保督察交办问题线索,持续跟踪突出环境问题整改工作,挺纪在前,深挖违纪违规问题,以严明的纪律倒逼问题整改到位。

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载