欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

环保督察回头看|米脂聚焦问题 立查立改

发布日期:2018-11-21 23:28
3

本报记者张三林报道 接到中央环保督察组反馈问题后,米脂县委、县政府第一时间提出明确要求,立查立改,将整改工作作为一项重要任务,制定了工作措施,坚决夯实整改责任,将交办事项分解到相关部门。就“米脂银河水务有限公司改造期间,约有37万吨污水直排无定河”问题,分管领导带领环保局相关人员多次实地督导检查。

为切实提高县城污水收集率和处理率,米脂县不断加快县城污水收集管网建设。目前,该县河东片区清心路污水收集管网和242国道西、汽车南站至官庄平板桥污水收集管网已完工,河西片区污水收集管网项目投资3315万元,正在建设。此外,污水处理厂完成了扩容改造,同步建成太阳能污泥干化处理装置;加大对污水处理厂从业人员的培训力度,有效提高了业务人员的技术水平。对银河水务公司在改造期间造成的污水直排责任,县纪委监察局于2017年1月对县污水处理厂负责人进行了问责,并给予警示提醒处分。

今年1至9月份,米脂县污水处理厂累计处理污水174.68万吨,污水收集率达到90%,污水处理率达到92%,有效解决了无定河沿岸米脂段污水直排的问题。今年以来,无定河米脂段断面水质由Ⅳ类提升为Ⅲ类。

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载