欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

评论:学时代楷模 扬英雄精神

发布日期:2018-11-16 15:28
0

天津北方网评:4月23日,风和日丽、春意融融,我市英模代表在一片详和愉悦的喝彩声中带着津沽儿女的荣耀和骄傲,参加第十三届全全国见义勇为英雄模范表彰大会欢送会。

在欢送英模代表之际,人们禁不住发出由衷的感慨和崇拜之情:在这改革浪潮波涛汹涌的新时期,我市各行各业涌现出无数的英模人物,他们以自己崇高的精神品质、动人心弦的感人事迹和璀璨夺目的人生轨迹,为时代主旋律奏响了一串强劲的音符。他们以坚定的理想信念和完美人格,诠释了“社会主义核心价值体系”的思想精髓。他们在极其平凡的岗位上,履行了全心全意为人民服务的诺言,展示了人民利益高于一切的博大胸怀,谱写了一曲曲或感人肺腑或英勇悲壮的时代赞歌,既为社会树立了学习的榜样,也为我们熔铸了一面鉴照自我的镜子。

英雄模范人物作为时代的精英、社会的楷模,是宝贵的人文财富。英模的行为或壮举绝不是一时的冲动,而是长期的社会养成;不是孤立的行动,而是有着深厚的社会土壤,这就是我们提倡的社会主义核心价值体系的具体体现。英模们的先进事迹是一部生动、感人、传递正能量的好教材,从他们身上,我们看到了信仰的力量、为民的本色、实干的风采、团结的旗帜和无私的情怀。我们点赞英模,就要学习精神,汇聚奋进力量。英雄就是旗帜,榜样就是力量。学习英模,既要内化于心,更要外践于行,关键就是要在思想上、行动上向英模看齐,从而汇聚起建设天津的奋进力量。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。每个人都有出彩的机会,但机会总是给那些有准备的人。我市英模在改革大潮中用实际行动彰显出共产党人的风采,诠释着英雄模范的内涵。他们的形象可亲、可敬、可爱,他们的事迹可比、可信、可学,他们的崇高精神具有重要的示范和引领作用。对于这样的“本土英模”我们应该体会更深,学得更实,只要全市广大党员和干部群众要真正把英模精神作为一种理念融入思想,作为一种动力融入工作,作为一种追求融入人生,那么每个人都或早或迟地总会被锻造为英模人物。

本文来源:天津北方网评编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载