欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆能集团横山煤电公司2号机组并网成功

发布日期:2018-11-12 00:41
0

本报记者张三林报道  11月9日15时,榆能集团横山煤电有限公司2号机组首次并网一次成功,机组运行状态良好,各项技术指标均符合设计要求,标志着国内首台“三塔合一”特高压百万外送机组并网发电。

横山煤电公司2号机组于11月6日11时20分锅炉点火启动;17时16分,2号汽机正式开始冲转;21时56分,定速3000转一次成功;在顺利完成各项电气试验后,11月8日22时28分,1000千伏线路反送电一次成功。

11月9日14时56分,横山煤电项目调试负责人向试运指挥部汇报,现场各项试验已完成并经华北网调度同意,具备机组并网条件;15时整,成功与系统实现并网,经检测,2号机组并网后的各项技术指标均达到设计要求。2号机组顺利并网,为下一步机组进入168小时满负荷试运、移交生产及投入商业运行奠定了坚实的基础。

据悉,榆能横山煤电项目是榆横—山东潍坊特高压工程的配套电源点之一,是省市重大项目,也是榆能集团组建以来投资建设的最大项目。该项目的建设发展对于榆能集团“二次创业”和建设一流综合性能源企业具有深远的战略意义。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载