欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

神东大柳塔煤矿巧用“三微”做“接地气”的党建

发布日期:2018-11-09 08:58
0

神东大柳塔煤矿综采一队党支部自成立以来,将党的阵地和旗帜延伸到一线,延伸到离员工群众最近的地方,从细微处着手,创新推出“三微品牌”,并将其打造成学习、活动、教育、服务等功能为一体的有形阵地,让服务群众更接地气。

“微服务“——大柳塔煤矿综采一队党支部针对党员和群众居住地分散,上下班不方便、存在安全隐患等问题,创新开展志愿服务行动,开通了党员顺风交通站,将党员志愿服务活动常态化。在具体工作实践中,将各个居住地有车党员的信息张贴在“交通站”上,员工群众可以根据交通站上党员信息,选择搭载同方向出行的党员车辆,此举,拓宽了广大党员为民服务的途径,增强党员和群众之间的联系。

“微故事”——综采一队党支部为了切实转变作风、密切联系群众,要求党员坚持每月做一件微好事,并将党员所做的微好事汇集到党建文化墙上“亮相”,展示党员风采,体现党员价值,擦亮党员品牌,着力破解群众关心的热点、难点问题。

“微阵地”——2018年以来,综采一队党支部结合安全生产工作实际需求,在井下建立了“微阵地”,即“党小组活动区”,既方便了学习,又可以对生产中出现急难险重的问题进行及时讨论解决,将党的工作延伸到生产第一线,党的旗帜也竖在了生产第一线。

通讯员 梁小燕 贺凯勃

本文来源:榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读