欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

榆林传媒中心组织收看央视《好记者讲好故事》特别节目

发布日期:2018-11-09 08:44
0

1_副本_副本_副本

编采人员收看《好记者讲好故事》特别节目。刘继远摄

本报记者刘予涵报道  11月8日晚,榆林传媒中心组织编采人员收看了央视一套《好记者讲好故事》特别节目。一个个感人至深的故事引发了编辑、记者的强烈共鸣,大家纷纷表示,要坚持正确的政治方向和舆论导向,扎根基层,唱响时代旋律,讲好榆林故事。

在由中宣部、中央网信办、国家广电总局、中国记协联合主办的全国第五届“好记者讲好故事”比赛中,来自榆林传媒中心的记者郝冲,从全国万余名选手中脱颖而出,以陕西省一等奖的佳绩闯入全国十强,荣获全国“好记者讲好故事”“最佳选手”称号,参加了2018年中国记者节特别节目《好记者讲好故事》录制。郝冲表示,联产承包的改革春风吹绿了茫茫沙漠,执着坚守的治沙精神再造了片片绿洲,自己讲述的主要是改革开放以来,在毛乌素沙漠边缘的几代治沙人,前赴后继,植树造林,让沙漠变绿洲的故事。郝冲说:“在采访中,我一次次地被以牛玉琴、石光银、张应龙为代表的治沙人的精神所感动,为榆林改天换地的绿色奇迹所震撼。登上央视舞台,是对我个人的肯定,更是对榆林生态环境发生翻天覆地变化的肯定。能取得这个成绩,离不开榆林传媒中心这个平台,在这次比赛中大家给了我很多支持和帮助,荣誉是属于每一个传媒中心的新闻工作者。作为一个外地人,作为一个刚进入新闻行业的新兵,我很庆幸能来到榆林,虽然工作生活还不到两年,但我已经把榆林当成我的第二故乡。我也会在接下来的工作中,肩负记者的职责,用脚力丈量每一寸厚重的榆林土地,用眼力发现每一位勤劳的榆林人民,用脑力思考每一次前进的榆林步伐,用笔力书写新时代追赶超越中的榆林故事!”

编辑张富强表示,节目非常精彩,听得人意犹未尽。一个又一个有感情、有温度、有力量的好故事朴实无华、直抵人心,展示了新闻工作者对党和人民的忠诚,对职业理想的坚守,刻画了这个伟大新时代的新特征和新面貌。

“我是榆林传媒中心的一名一线记者,新闻工作是一项非常崇高的事业,也是艰辛的工作。今天,我听了10位同行的演讲,从他们身上学习到很多,感慨很深。争当好记者,讲述好故事是我们每一个新闻工作者的追求。要做到这一点,就要求我们必须要有家国情怀,热爱祖国,热爱人民,将镜头对准新时代祖国不断改革创新的新成就,用纸笔记录下人民群众艰苦奋斗的壮举,要用心、用情、用功去书写这一伟大的时代,用积极向上的新闻作品引领风潮。”记者魏丽娟说,“我们常说,脚下沾有泥土,报道才会有力量。这是一名好记者必须具备的条件。我们要向这10名记者学习,坚持‘走转改’,深入群众的生活,放下浮躁,沉下身子,到一线,抓活鱼、抓大鱼,多写有温度的报道,多刊登贴近群众生活的新闻,提高新闻报道的质量,让新闻报道真正‘飞入寻常百姓家’。今天是记者节,是我们新闻工作者的节日。今后,我会和同事们更加努力,增强本领,充实知识,开拓眼界,做新时代忠实的记录者,讲好中国故事,传播中国声音。”

“这些优秀的同行向大家诉说了这么多的感人故事。我们很平凡,但在工作中我们又感受到这么多的不平凡。”广播电视节目主持人王珏表示,作为年轻一代的新闻工作者,感受时代脉搏的初心和责任永不变,将肩担道义,牢记使命,发扬职业精神,恪守职业道德,勤奋工作、甘于奉献,做作风优良的新闻工作者。

记者李雄表示,刚才看到记者们讲述了他们在采访过程中亲身经历过的故事,深受感动、触动很深,作为新时代的新闻工作者,为我们所处的这个时代而自豪,也为我们的祖国而自豪,更为能从事这样一个职业而自豪。李雄说:“作为一名基层新闻工作者,我一定要按照习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的不断增强‘脚力、眼力、脑力、笔力’的要求,不断掌握新知识、新本领,努力成为全能型媒体记者。要学会新技术、新思维、新的表达方式,深入基层采访,特别是把榆林在能源化工基地建设、脱贫攻坚、荒漠化治理、城市建设、实施乡村振兴战略暨深化农村改革等方面所取得的成绩宣传出去,坚持讲好榆林故事、传播好榆林声音。”

笔尖记录时代,镜头见证巨变,编辑记者们纷纷表示,要更好地肩负起职责,按照习近平总书记提出的“四向四做”要求,不忘初心,牢记使命,带着感情和责任,向好记者对标看齐,做党和人民满意的新闻工作者。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读