欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

市公交总公司组织召开创文测评专题培训会

发布日期:2018-11-07 16:40
0

11月5日上午,榆林公交总公司组织召开创建全国文明城市测评专题培训会议,会议邀请了市文明办志愿服务科谢贞同志进行讲解培训,各部门主要负责人及工作人员共60余人参加本次培训。会议由党总支书记谢治军主持。

培训中,谢贞同志以“公共交通驾驶员在创建全国文明城市工作中起到的重要作用”为主题,就我市创建全国文明城市的历史、意义、内容、申报办法及榆林现阶段创文进度进行了详细讲解。她强调,公交运营服务属于文明测评中的必测点位,在测评的实地考察环节中,涉及到九项内容:站点公益广告宣传、车辆公益广告宣传、车内设施完整度、投诉处理、是否有违章驾驶情况、证件佩戴规范度、标准化报站、禁烟标志、市民候车行为,这些内容要求每位驾驶员在日常驾驶中,对照要求养成良好习惯,使榆林的整体形象得到提升。同时,她还讲到了每一个榆林人应该熟知社会主义核心价值观,以及应该具有的文明习惯和礼貌素养。谢贞同志还以重庆公交坠江事件为例,对事件中需要吸取的教训进行了分析。

会上,党总支书记谢治军要求,本次参加培训会的人员是各个部门的重要工作人员,会后一是要注重正面宣传引导,结合岗位职责认真梳理一遍,对照文明创建的要求查漏补缺。二是要熟练掌握重点测评内容,检查车辆和站点的公益广告内容和覆盖情况,保持良好的车内、站点卫生环境,杜绝卫生不达标车辆上路运行;规范驾驶员操作行为,必要时要二次进站。三是要加强培训教育,加大公交运营秩序检查力度,引导车内乘客有序乘车、礼貌让座。总公司将集中分三批对全体工作人员进行一次创文培训,组织全体管理人员上路督查、引导;各部门要认真传达本次会议精神,确保公交运营在文明城市创建测评中不丢一分。

马立先  李亚梅

本文来源:榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读