欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

中能公司召开一流区队、一流班组建设调研座谈会

发布日期:2018-11-07 15:44
0

11月2日,中能公司分别在袁大滩煤矿和运营公司汇兴项目部召开为期两天,关于一流区队、一流班组建设工作调研座谈会。该公司分管领导、矿级领导、相关部门负责人、各区队队长、班组长代表参加了会议。

大家观看了柠条塔先进班组建设视频,学习好经验、好做法。如何打造一流区队、一流区队长、一流班组、一流班组长的标准及如何打造一流区队及一流班组工作。从实际出发,不讲大话空话,深入基层,走进区队,走进班组,座谈会上,每位职工积极参与,结合自身工作特点,畅所欲言,提出了自己的工作思路和区队、班组目前存在的问题。

公司唐主席提出两点要求和三点建议,一是要落实标准;二是班组建设要抓基层、抓基础; 三是建设制度,健全组织专人强化考核,总结提炼提升;四是突出班组长管理,发挥班组长作用;五是切实加强班组长的现场管理。

公司黑书记指出四个定位、四个标准、两个建设。“四个定位”,一是陕北矿业公司和神南公司合并后,改革发展的新形势提出新要求;二是对中能公司新矿建设和追赶超越再夯实和再出发;三是一流区队应是区队建设的标兵,一流班组应是班组建设的尖刀;四是在六好区队和五好班组提升和升华,关键在现场,根基在班组,核心在员工。“四个标准”,一流区队:安全生产好、班组素质高、队伍作风硬、员工觉悟优、经济效益显、民主管理赞、文化引领美、创新意识强;一流区队长:政治突出作风正派,切记安全以人为本、热爱本职吃苦耐劳、业务熟练善于管理、关心群众职工拥护、敢于创新勇于担当、身体健康能打硬仗;一流班组:安全有、作风强、业务精、效益好、人心齐、善学习、好创新;一流班组长:安全意识突出、个人技能过硬、以上率下担当、组织协调有力、目标任务超前、职工群众拥护、身体素质良好。“两个建设”一是做好基础工作,不走过场,不摆花架子;二是要选树典型,打造品牌。把新老典型做成精品、做成品牌,真正做到以点带面,全面提高和升华。

通过此次调研工作的开展,使我们进一步认清了形势、把握了现状、发现了亮点、明确了方向。区队班组建设是一项长期的、稳定的工作。今后,我们将本着“落实责任、务求实效”的原则,积极、稳妥的实施各项改进措施,不断提高公司班组建设工作水平,为打造“三型四化”矿井奠定坚实基础。

通讯员 麻慧

本文来源:榆林网编辑:

微信阅读

手机阅读