欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >能源 >煤炭 >正文

中能公司重拳出击推进作风建设工作

发布日期:2018-11-06 09:53
1

为切实解决干部队伍中作风“庸懒散慢虚”及不作为、慢作为、乱作为等问题,进一步营造干事创业的良好氛围,推动中能公司干部职工勇于担当、敢于作为。近日,公司党委出重拳、深查细照、边查边改,统筹推进干部作风“大变样”。

高度重视,夯实责任。中能公司党委高度重视干部作风问题排查整改工作,结合实际制定了干部作风问题排查整改工作的实施方案,以周一调度会为契机,组织中层以上管理人员学习文件精神,进一步明确要求、夯实责任、强化措施,切实抓好干部作风整改工作。同时重申了公司作风建设“十条禁令”,结合全面从严治党专项排查,紧盯重点任务和关键环节,夯实各项工作责任,提升工作效能。  

对标要求,自查整改。公司干部职工对标遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异、“五个聚焦”5类问题扎实开展了排查工作,共计在各岗位发放调查问卷百余份,共计排查出5大类4个方面63条问题,逐条建立问题台账、列出问题清单、原因分析、整改清单、整改时限,确保整改真正到位。

执纪问责,筑牢防线。公司纪委牵头不定期采取突击检查、随机抽查、明察暗访等形式,对各机关部室、值班带班及交接班情况进行督导督查,并紧盯节日期间作风建设、“四风”现象,实现问题排查整改全覆盖。同时,强化民主监督、群众监督作用,主动公开举报电话和电子邮箱,主动接受广大干部群众的监督,确保专项整治取得实效。

干部作风建设是公司干部队伍建设的关键环节,中能公司党委将不断夯实责任,切实提高全员政治站位、工作能力和工作作风,不断建立作风建设长效机制,持续推动干部队伍作风根本性转变。

(李倩/文)

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读