欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

市食药监局开展“全国安全用药月”宣传活动

发布日期:2018-11-06 03:14
11

市食药监局开展“全国安全用药月”宣传活动

安全用药 共享健康

设置用药咨询台、中药饮片实物展览、发放科普资料……近日,市食药监局组织局机关各科室、各直属单位、药品生产经营企业在高新区开展了以“安全用药,共享健康”为主题的“全国安全用药月”宣传活动。

活动现场,工作人员通过现场解答等方式,给过往市民宣传安全用药理念和实用知识、药品不良反应、抗生素的合理使用,保健食品和药品的区别等相关知识。

活动共发放抗生素合理使用宣传手册800余份,发放保健品食用、化妆品使用相关知识宣传手册1000余份,《药品安全知识》《医疗器械法律法规》等宣传书籍1500余册,药品不良反应知识资料800余份,一次性口罩、手套、围裙、手提袋等宣传品1500余份,接受现场群众用药咨询1000余人次。

本报见习记者宋艳霞报道

本文来源:榆林日报编辑:李美如

微信阅读

手机阅读