欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

榆能集团党委落实“三项举措” 促巡察反馈问题整改到位

发布日期:2018-11-06 03:13
2

今年6月7日,市委第六巡查组向榆能集团党委移交了巡察反馈意见,经过3个多月的认真整改,榆能集团党委对属于职责权限范围内的反馈问题已全部办结销号,整改工作取得阶段性成效。

在落实巡察移交问题整改中,榆能集团党委努力强化三项举措:党委高度重视,整改态度坚决。6月8日,榆能集团党委召开专题会议,成立了巡察反馈意见整改工作领导小组,由党委书记和副书记、执行董事、总经理牵头,党委副书记、纪委书记具体负责问题整改工作,并先后召开7次党委会议集体研究整改工作,拿出切实可行的措施,精准指向,精准整改。

坚持以学促改,务求纠建并举。针对巡察反馈意见中指出的问题,集团党委召开中心组理论学习研讨会,邀请多名专家教授讲授党的十九大精神、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局及新发展理念等内容。召开专题组织生活会,修订印发制度,补齐短板,规范管理。此外,还在全系统开展干部作风纪律整治和2018年岗位廉洁风险排查工作,对各子公司和项目公司进行了专项检查,通报并移交了发现的问题,促进了集团上下整改工作同频共振、深入推进。

创新整改措施,提高整改成效。专门成立巡察整改办公室,建立“台账式管理”和“销号制落实”制度,将整改问题台账全部上墙、挂牌督办,明确责任领导、责任部门和整改时限,公开透明、一目了然。同时还要求各子公司和项目公司也成立整改工作领导小组,制定整改方案,聚焦存在的问题,积极延伸整改,进一步扩大整改成效。

本报通讯员杨方报道 

本文来源:榆林日报编辑:李美如

微信阅读

手机阅读