欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

起拍价475万元!10公斤鸡年1号金币将拍卖

发布日期:2018-11-05 14:52
0

本报讯(记者孙乐琪)11月9日,2018北京国际钱币博览会将在国家会议中心启幕。博览会重头戏之一的钱币精品拍卖会将于11月11日9点30分在国家会议中心4A厅举槌。拍卖会共征集了370余件拍品,涵盖了中国当代金银币、铜章、当代纸币、外国金银纪念币、外国纪念章以及当代著名钱币设计师的书法绘画作品。

此次上拍的200余件中国当代金银币包括了“老精稀”及近年发行的热门品种。其中,2017中国丁酉(鸡)年10公斤圆形精制金质纪念币尤为引人注目。该币面值10万元,发行量仅为18枚,起拍价为475万元。这枚金币身份特殊,是难得一见的“1号”币。鸡还是辟邪和吉祥的化身,还被视为一种“德禽”,具有文、武、勇、仁、信等优秀品质。据悉,此次上拍的“1号”币有30余件,除鸡年10公斤纪念金币外,还包括中国书法艺术(篆书)金银纪念币、中国熊猫金币发行35周年双金属纪念币、中央美术学院建校100周年金银纪念币等热门币种。拍卖会将于11月9日、10日两天在国家会议中心3、4号馆举办预展。J245

本文来源:北京晚报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读