欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >靖边县 >正文

靖边县持续改善生态环境

发布日期:2018-11-03 09:26
0

近年来,靖边县坚持以科学发展观为指导,以环境容量定位发展思路,以污染减排倒逼产业调整,认真落实中省市环保整改各项政策措施,积极倡导绿色、循环、低碳的生产方式,大力实施环境综合整治,不断加大筹措项目资金力度,全县上下凝心聚力抓环保项目建设,县域生态环境逐年改善。

为了维护区域生态安全及可持续发展,该县以“生态立县”创建为目标,划定了“生态红线”保护区和畜禽养殖禁养区和限养区,并制定搬迁补偿标准,完成了重要流域禁养区内3户规模养殖场的搬迁工作;为了进一步落实“土十条”,该县制定了《靖边县土壤污染防治工作方案》,完成了全县土壤污染详查工作;与此同时,该县总投资6000多万元,在全县14个乡镇67个村集中开展农村环境连片整治工作,成功创建省级生态乡镇8个、生态村6个,市级生态乡镇16个、生态村41个。

作为黄河流域基本不向黄河输送泥沙的第一县,靖边在“十二五”期间共完成植树造林55万亩,以灌木为主的森林覆盖率达到了37.82%。此外,该县还完成了除险加固中小型水库28座,新建和维修加固淤地坝249座,治理水土流失面积650平方公里。

本报通讯员曹晔报道

本文来源:榆林日报编辑:李美如

微信阅读

手机阅读

APP下载