欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

陕西煤监局专家组来哈拉沟煤矿验收职业卫生示范矿井

发布日期:2018-11-02 16:53
0

11月1日,陕西煤矿安全监察局专家组一行6人来哈拉沟煤矿验收职业卫生示范矿井。

专家组听取了该矿负责人关于开展职业卫生示范矿井建设的汇报,传达了陕西煤矿职业卫生示范矿井建设的有关文件精神,对验收工作做了详细的安排部署,并对验收工作纪律提出了明确要求。

专家组对照检查要求,分别对井上、井下现场开展了认真细致地检查,同时收集和整理相关资料、分析汇总发现的问题和隐患,填写检查验收工作表,形成检查验收工作报告。座谈会上,专家组指出了此次检查存在的问题,要求该矿按照“五落实”要求,举一反三,认真整改,持续开展好煤矿职业卫生示范矿井建设工作,确保安全生产。

据了解,该项工作从2017年开始,为提升全省煤矿职业卫生健康管理水平,陕西省煤矿安全监察局开展了“职业卫生示范矿井建设”活动。此项工作分三个阶段进行,2017年8月前为制定方案阶段,研究制定出10家示范矿井建设实施方案和考核达标方案;2018年6月前为组织实施阶段,陕西省煤监局每半年检查一次;2018年10月前为组织验收阶段,陕西省煤监局对10处矿井逐一验收,并对通过验收的矿井进行表彰和挂牌。(张志雄 赵博)

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读