欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

我市举行森林防灭火演练

发布日期:2018-10-31 23:07
5

<p><p>高压水枪灭火</p></p>,魏丽娟摄

高压水枪灭火

10月30日下午1时30分, 我市 2018 年森林防灭火演练 在靖边县海则滩镇海则滩村拉 开帷幕。这是专业扑火队员正在用高压水枪进行灭火。

随着一声令下,记者看到,火灾现场浓烟滚滚,烈火熊熊, 风助火长,形势十分危急。接到报警后,市县防火办快速反应并 通报火情,海则滩武装部长率先组织 10 名护林员先行控制火情,为前期处置赢得时间。随 后,靖边县防火办和榆阳区防火办的两支专业扑火队及时赶到, 无人机起飞侦察火情,两队扑火人员奋力灭火,顺利完成任务。

据了解,本次演练由市森林防火指挥部主办,靖边县森林防 火指挥部承办,榆阳区防火办、靖边县防火办、靖边县森林公安分 局、靖边县消防大队、海则滩镇护林员共80多人参加。演练结束后,我市召开森林防灭火工作会 议,市林业局对全市森林防灭火工作总结并作出安排部署。

副市长、市森林防火指挥 部总指挥马秀岚出席并宣布演 练开始。

本报记者魏丽娟摄


本文来源:榆林日报编辑:李宁

微信阅读

手机阅读