欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >能源 >电力 >正文

国网榆林供电公司:守好供暖前电网安全关

发布日期:2018-10-31 08:48
0

随着初冬的来临,榆林区域还未到大面积供暖时间,空调、电暖气取暖使得用电负荷再次攀升。10月30日,国网榆林供电公司针对当前供电形势,积极行动,继续优化秋检秋查工作方案,以保证设备在低温高负荷下的安全稳定运行。

该公司根据电网实际情况,制定的相关措施:一是加强组织领导。要求各部门、各单位、各供电所严阵以待,全力应对未供暖之前的高负荷空调取暖用电,完善高负荷用电保电方案,周密部署,加强负荷预测,合理调度;二是加强巡视检查。组织人员对辖区各线路、设备开展测温、测负荷、测电压和加强特殊巡视工作,对发现的问题及时给予处理并进行汇总整理,并做好相关记录,针对低温和用电高峰期间出现的设备缺陷及部分末端电压不稳等现象,及时组织人员进行整改、消缺,以全面提高电网应对负荷的运载能力;三是加强应急事故处理。在超前做好电力负荷预测、加强电网检测与分析的基础上,不断合理调整电网运行方式,同时充分发挥党、团服务队的带头模范作用,24小时通讯保持畅通,随时待命,确保事故应急处理及时,从而电网安全稳定运行。

该公司还与当地气象部门保持密切沟通,及时掌握天气信息,对气候变化做到提前预警,对负荷进行统计分析和预测,灵活调整电网运行方式,确保电网安全运行,全市供电可靠、有序。(张晶)

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读