欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >能源 >电力 >正文

国网榆林供电公司:“互联网+”供电服务掀起热潮

发布日期:2018-10-19 09:04
5

“小张呀,我带着老李来办理用电,你帮他在手机上操作一下,我顺便再学学,会了就教给其他乡亲。”10月18日,榆阳区芹河镇张滩村张先生陪着乡亲李先生到国网榆林市榆阳区供电公司芹河供电所的手机办电流程。

原来,三天前张先生前来申请低压居民新装用电业务时,“电保姆”告知:“现在不需要来营业厅办申请了,只需要在手机下载掌上电力App,就可以办理业务了 ”。经过“电保姆”的细心讲解指导,张先生成功注册了掌上电力App,并按照App指示,用手机拍照的方式上传了身份证,仅仅10分钟就完成了办电申请。张先生体验到手机办电流程的便捷性后听说老乡李先生也想办理业务,就热情地带着李先生来办理:“以前都是我们要来营业厅,花大半天的时间,现在直接用手机操作,一次都不用跑,办电申请就受理了,真是太方便了!”

今年以来,该公司不断加快”互联网+“供电服务落地,依托综合一体化平台的新信息支撑,通过营业厅线上办电体验区,借助媒体平台,使用掌上电力App、电e宝等方式进行办电,用户不但可以随时随地交电费,订阅电子账单、进行自助查询,还可以完成用户更名、过户等各类业务办理,使客户真正享受到“简单业务一次都不跑”的便捷、准确、高效的供电服务。

赵文嘉 王新月

本文来源:榆林网编辑:王旭芹

微信阅读

手机阅读