欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

榆林二院积极建设李兆申院士工作站

发布日期:2018-10-19 08:31
47

全市人才工作会后,榆林二院积极贯彻落实会议精神,紧锣密鼓推进李兆申院士工作站建设。近日,医院召开院士工作站专家座谈会,就工作站设计、申报、学科发展规划等,邀请苏州大学第一附属医院李锐教授来榆现场指导,并聘任李锐为消化内镜中心名誉主任,全面推进我市消化病专科向更高层面、更高质量发展。

据悉,通过院士工作站的建立,该院计划用3—5 年时间将医院消化病专科建设成为陕甘宁蒙晋交界最具影响力的胃肠胆胰疾病诊疗中心,包括内镜ERCP介入诊疗中心、内镜ESD诊疗中心、无痛胃肠镜精查室、普通胃肠镜诊疗室、临床诊疗中心(包括两个普通外科及消化内科)。无痛胃肠镜精查室、普通胃肠镜诊疗室负责内镜检查,通过NBI放大内镜和染色内镜发现早期胃肠癌;ERCP及ESD诊疗中心负责早期胃肠癌及胆胰疾病的内镜下治疗,两个普通外科及消化内科病区负责术后及临床观察。使我市在消化道常见病、多发病及疑难危重病诊治方面达到省内领先水平。同时,通过人才培养、科研产出、学术交流等,最终实现高端人才本土化的建设目标,带动我市消化病诊治水平整体提升。

本报通讯员赵广裕报道

本文来源:榆林日报编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读