欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

秋风瑟瑟 家居生活正需滋养调理

发布日期:2018-10-18 15:10
2

不管外面是阴风还是秋雨,坐在屋里煮上一壶滋补的热饮,都是可以想见的温暖。北鼎的养生壶,可以算得上是这两年国货中的“红人”了。炖燕窝、熬甜汤、煲养生粥、煮花果茶,一壶在手,样样都行。同时,新款桌面饮水机也是贴心的存在。即烧即饮,多段温控,干燥的秋天,随时都能喝到温度刚好的白开水;微凉的半夜为宝宝冲奶,也无需重新烧水凉凉;一次只烧一杯水,让人担忧的千滚水,也变成了过去时。当然,泡茶、冲咖啡的苛刻温度,它也能准确掌握。简直可以成为这个秋天里,“爱干净星人”和“懒得动星人”的福音。

推开门,你会发现,家才是这个时节真正的怀抱。为家增添些厚实质感的纺织物,不仅能让居室升温,自己也会因此而被治愈。谁说天气渐冷就不能光着脚,谁说秋天就不能席地而坐看书晒太阳,换一块更柔软的美克美家Rehome地毯,就能收获无比的踏实感与安全感。被地毯的温柔包裹,和亲爱的他或是可爱的孩子,尽情享受秋之静美,多好。

如果说夏天的床品要清凉舒爽,那么秋天则需要一些浓烈厚重的色彩,才会让生活空间不那么单调。复古大印花、怀旧vintage、奇趣装饰品,这一季的宜家新品个性又独特。为厚被子套上苏格兰风情的MOSSRUTA摩斯鲁塔被套,盖着它安然度过没有暖气的日子。具有可持续性的法兰绒材质,比普通被套更保暖,再冷的深夜都不怕。

秋冬的鲜花不比春夏娇媚,不如在家种满“馥郁花卉”。把印花带到家中各个角落,尽情释放内心的浪漫吧。宜家的LEIKNY雷克尼垫套、FILODENDRON菲鲁登枕套,以及SMAKSINNE斯马克辛恩托盘、纸巾和餐垫,让你的家变身魔法花园,秋天的日常都满是浪漫优雅。

接替电风扇登场的家电,非加湿器莫属,来自日本的巴慕达当然是高品质小家电的不二之选。这款名叫Rain的加湿器,有着如水罐般的高颜值,直接在显示屏上注水的革新设计,更是给使用者带来一种前所未有的新鲜体验。每小时600毫升的加湿力,配合4.2升的水箱,在快速加湿的同时,告别了频繁加水的烦恼。没有白粉或白雾,既解决了家具、地板上的残留问题,又对家中儿童、老人等敏感人群起到了保护,三重净化,让加湿更健康。

天一冷,似乎就加快了人们衣柜换季的节奏。收起半袖,翻出毛衣,不折腾一整天估计很难拾掇利落。不如趁此机会买几套利快生活的收纳箱回家,把一翻就乱的衣柜、衣帽间变成井井有条的典范。可自由组合的抽屉式储物柜,有多个尺寸,纵深长度一致均可叠放。虽然单体小巧,但却是个大肚王,十来条毛巾,七八件睡衣,都能妥妥安放。当然,厨房、卫生间、客厅收纳也可以通通交给它搞定。

天冷的时候,捧杯茶,剥几颗热栗子,窝在沙发上刷会儿剧,想想都舒服。这时,一个能够守护日常温暖的盖毯便成了必备。造作这个宽大如被,可以称为“婴儿级”的全家四季毯,安全级别高于一般服装A类标准,纯棉材质,亲肤、吸汗又透气。小号轻松包围一人独享,大号甜蜜依偎二人世界,既可以成为在床上直接盖的薄被,也兼备了其他日用功能,赠予全家秋日贴心的守护。

◎方博

气温骤降,北京的秋天来得让人毫无防备。半袖、长裙、小凉鞋,一夜之间换成了卫衣、风衣、针织衫。出门的行头备上了,家里用的自然也不能落下。迫不及待换上厚被子,养生壶里天天滚着热饮,加湿器也派上了用场。听说这些早就成了热爱生活的小伙伴们的标配。是不是很羡慕?

那么,你过得够滋润吗?你的家人还舒坦吗?《北京青年报·广厦时代》特意搜罗了这个秋天最火的几件神器,男女通吃、老少皆宜,一起看看吧。

本文来源:北京青年报编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载