欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

老媒体人重阳节相聚传媒中心

发布日期:2018-10-17 22:52
48

QQ截图20181017223356

老照片勾起大家满满的回忆

10 月17 日,正是九九重阳节,榆林传媒中心组织榆林日报社、榆林广播电视台工作过的退休老干部职工参观座谈,热热闹闹过老年节。

在榆林传媒中心融媒体指挥中心大厅,退休老同志们详细了解融媒体环境下新闻采编及报道流程。看着现代化的报道数据平台,大家纷纷感慨时代的飞速发展变化。老新闻工作者雷鸿儒说:“这些现代化设备真是非常先进,希望年轻一代的媒体同仁再接再厉,为榆林传媒中心的腾飞贡献力量。”

参观榆林传媒中心新建成的报史馆、台史馆等“五馆”时,老同志们有的兴奋地指着老照片介绍,有的看着当年用过的铅字架、印刷机、摄像机等,向旁边的年轻同仁讲解。老新闻工作者马良胜指着铅字架说:“以前印刷报纸全靠人工拣字排版,直到1994 年才告别了‘铅与火’的时代。”

活动结束后,退休老干部职工还就榆林传媒中心融媒体发展、“五馆”建设等进行了座谈。

本报见习记者刘勃江摄影报道

本文来源:榆林日报编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读