欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

戴征社重阳节前走访慰问老年人

发布日期:2018-10-14 23:26
244

11111111111111

10 月12 日,市委书记戴征社在横山区横山街道办事处砖梁村看望慰问王四绿老人。

10 月12 日,重阳节前夕,市委书记戴征社走访慰问老年人,代表市委、市政府向全市老年人送上节日的祝福,向老龄工作者致以诚挚的问候,祝大家身体健康、生活幸福。

近年来,我市围绕“ 党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,进一步弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,统筹推进老年人社会保障、社会服务、社会优待、社会参与、宜居坏境建设,同时着力强化人口老龄化宣传教育、养老服务产业发展、保障老年人合法权益、提升老龄干部队伍建设等工作,全市老龄工作步入了良性发展的健康轨道。截至2017 年底,全市60 周岁以上老年人达到57.1 万人,占常住人口的16.8%。

横山区横山街道办事处砖梁村的王四绿老人已经75 岁,13 年前丈夫因病去世,她与儿子一起居住,日常靠养羊、种地为生,一年下来全家收入4 万余元。当天,戴征社来到老人家中,和老人一起拉家常,询问她的身体和生活情况,叮嘱老人家属及街道社区干部要多照顾老人的生活起居,让老人安享晚年的幸福生活。戴征社还深入横山区塔湾镇梨树塌村、赵石畔镇水掌村贫困老人家中走访慰问,要求落实好各项帮扶政策,积极主动帮老人们解决生活难题,使他们充分感受到各级党和政府的关怀。

戴征社指出,老龄化问题是事关国家发展全局、事关亿万百姓福祉的重大社会问题。满足老年人对美好生活的需要,实现老龄事业与全市经济社会协调发展,是我市一项重要而紧迫的战略任务。各级党委、政府要切实增强做好老龄工作的紧迫感和责任感,扎实推进老龄事业发展和养老体系建设,建立稳定的老龄事业经费投入保障机制,强化老龄工作队伍建设,提高为老年人服务的能力和水平,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,确保全市老龄事业健康持续发展。

本报记者赵小军摄影报道

本文来源:榆林日报编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读