欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

成为榆林市首个年度科技创新人物 孙启文获得百万元大奖

发布日期:2018-10-13 00:06
47

本报记者满孝永报道 按照《榆林市年度科技创新任务奖励办法》有关规定,市政府近日授予兖矿集团公司副总经理、陕西未来能源化工有限公司董事长孙启文“榆林市年度科技创新人物奖”。

据了解,作为兖矿榆林100万吨煤制油项目的带头人,2015年8月,孙启文在榆主导建设了我国首个百万吨级煤炭间接液化示范项目并一次投料成功,陕西未来能源化工有限公司年产400万吨油品和化学品的后续项目目前也在紧锣密鼓的筹备中。凭借在煤液化及煤化工领域的创新成就,及取得的多项科技成果,今年1月,孙启文成功当选2017石油和化工行业影响力人物。

未来五年内,榆林市年度科技创新人物奖将每年评选一次,获奖者原则上不超过两人。除获奖证书外,市政府还将一次性奖励每名获奖者100万元(奖励经费由市财政列入专项支出),其中70%作为个人奖励,30%作为团队科研经费。

近五年内,凡在重大关键技术研究、重大成果引进与集成推广等方面取得卓越成就,具有自主知识产权,具备国家级科学技术二等奖以上前两位人员、国家技术发明二等奖以上人员、省部级科学技术一等奖首位人员等条件之一,且成果已在榆转化并实现产业化,取得重大经济和社会效益的科技领军人物,不受行政隶属关系和地区限制,均可申请榆林市年度科技创新人物奖。

 

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读