欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

全市创建全国文明城市迎检动员培训会召开

发布日期:2018-10-12 00:29
33

本报记者杨晓慧报道 10月11日,全市创建全国文明城市迎检动员培训会召开。会议邀请咸阳市创文办副主任徐国健作创建全国文明城市专题辅导,动员全市上下迅速进入迎检状态,紧盯目标标准,切实抓好突出问题整改,确保高标准、高质量完成各项工作。市委书记戴征社出席,市长李春临讲话,市委常委、宣传部长李博主持培训会,市人大常委会副主任麻宝玉出席。

会上,徐国健以《抓住重点对标创建努力建设崇德向善文化厚重和谐宜居的文明城市》为主题,围绕什么是全国文明城市、什么是全国文明城市的标准、怎样创建全国文明城市等作了深入浅出、全面精准、实际实用的讲解。

就抓好迎检工作,李春临强调,创建全国文明城市是一项政治任务,是榆林正在争取的一份重要荣誉。当前,榆林发展已进入新的历史时期,创建全国文明城市具有特殊重要意义,事关每个榆林人,各级党政机关、企事业公职人员要勇于担当负责,全力以赴做好创文迎检各项工作;创文是“一把手”工程,属地责任、目标责任必须夯实,榆阳、高新、横山区的党政主要负责人,市直各责任部门、街道社区的负责人等领导干部要挂帅出征抓落实,把创文工作摆在突出位置抓紧抓好,想尽一切办法,采取一切措施,确保创文工作顺利通过;创文是一项复杂的系统工程,涉及经济、文化、社会等方方面面,榆林要不干则已,干则干成,努力形成上下一条心、全市一盘棋的工作格局,务求实效,务必成功;创文要加强领导,强化考核,各级各部门要将创文纳入到年度主要工作任务计划中,市考核办要分软硬两个指标,作为年度的重要任务,严格落实考核问责办法,对不重视、不落实、工作不力的个人严肃追责问责,确保创文迎检工作高标准、高质量完成。

榆阳区、横山区负责人及宣传部长,市委和市级国家机关各部门、各人民团体、市属国营企业、中省驻榆单位主要负责人和创文资料员,市级中小学主要负责人和业务人员,榆阳区、横山区有关乡镇、街道办、社区、城中村主要负责人和业务人员,市文明办、创文办和榆阳区、横山区文明办工作人员等参加会议。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载