欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

市委党校县处级领导干部培训班学员接受统计法辅导

发布日期:2018-10-12 00:09
72

本报通讯员黄正东报道 10月10日,省统计局统计执法监督处处长贾志让为市委党校2018年秋季县处级领导干部培训班学员作了题为“依法治统是依法治国和从严治党的重要举措”的统计法律法规专题辅导讲座。

贾志让结合近年来曝光的典型统计违法案件,从当前统计工作与依法治统新形势、我国统计法律法规和纪律的主要规定、统计执法检查与违纪违法责任追究、如何依法统计为全面深化改革提供有力保障等方面,对统计法、统计法实施条例、统计违法违纪行为处分规定等统计法律法规及中央依法治统的党纪政纪规定进行了全面解读,详细阐述了新形势下依法治统的紧迫性、重要性和必要性,深刻论证了统计违法违纪行为的危害性。

“统计法进党校”是我市贯彻落实党的十九大精神的重大举措,能够有效推动各级领导干部带头学法、尊法、守法、用法,进一步增强依法行政意识,坚持统计法治理念,坚守统计真实底线,切实提升统计数据的可靠性和可信性。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读