欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

“金融知识活动”走进榆林学院引导学生合理消费

发布日期:2018-10-11 23:49
20

本报见习记者王红霞报道 “校园贷存在哪些危害?”“网络贷款是什么?为什么能让一些同学深陷泥潭难以自拔?”近日,榆林银监分局、人行榆林中心支行、市网信办主办的“拒绝‘校园贷’‘现金贷’,营造健康学习环境”金融知识活动走进榆林学院。

活动现场,工作人员发放宣传资料,为学生讲解校园贷的危害及防范等知识,并通过几个具体案例让大家进一步深入了解校园贷。活动中还设置了有奖问答环节,就金融、电信诈骗、银行卡使用等方面的问题,进行了现场抢答。通过“金融知识进校园”活动,帮助学生树立正确的消费观念,纠正学生超前消费、过度消费和从众消费等错误观念,教育学生不盲从、不攀比、不炫耀,引导大家合理消费、理性消费、适度消费。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读