欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

陕西将从五方面加强陕菜品牌建设

发布日期:2018-10-11 14:41
11

10月9日,记者从省政府召开的2018年第20场政策例行吹风会上获悉,我省将从五方面加大陕菜品牌建设力度。

近年来,我省开展了一系列陕菜文化品牌宣传活动,并举行了多场次陕菜品牌建设方面的活动,通过挖掘和整理陕菜历史文化、继承和创新陕菜菜品技艺,彰显了陕西新形象,助推“一带一路”国际交流合作和陕西特色餐饮“走出去”,促进了陕西文旅繁荣和商贸业发展。

去年年底,《陕西省政府办公厅关于印发推进陕菜品牌行动方案的通知》(以下简称《通知》)正式出台。《通知》明确提出陕菜品牌建设总体要求,并指出发展和创新陕菜是推动我省商贸服务业转型升级、进一步扩大对外开放的重要内容,要在全社会形成推动陕菜传承和发展的格局及氛围。

据了解,下一步,我省将从五个方面加大对陕菜品牌的建设力度。一是启动陕菜名菜、名店、名人评选推介活动;二是加快陕菜品牌示范店建设,拓展陕菜市场;三是加强与省外、国外餐饮业的交流,积极宣传推广陕菜;四是注重专业人才技能培训,打造陕菜产业发展人才队伍;五是加大鼓励和支持陕菜发展的政策力度。(记者 徐颖)

本文来源:陕西传媒网-陕西日报编辑:贺杰慧

手机阅读