欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

三季度陕西省用人单位提供平均月薪3155元

发布日期:2018-10-11 14:40
9

10月10日,省人才交流服务中心发布的三季度全省主要人力资源市场供求分析报告显示,今年三季度,全省人力资源市场用人需求有所回落,就业形势总体稳定。三季度,全省人力资源市场薪酬水平有所增长。

今年三季度,全省人力资源市场进场招聘的用人单位和提供岗位数量均有回落。现场招聘会进场的用人单位有1.61万家,提供就业岗位22.85万个,同比分别减少4.3%和4.74%。与现场招聘相比,招聘网站用人需求相对较为活跃。三季度招聘网站新增会员单位2.53万家,同比增加0.14万家,增长5.86%;网上发布就业岗位26.05万个,同比增加3.57万个,增幅为15.88%。在进场的用人单位中,国有企业占市场总量的8%,同比增长44.87%,外资企业同比增长7.32%。制造业用人需求量最大,起到了稳定市场需求的作用;居民服务业和其他服务业、教育等新兴服务业需求持续扩大,分别增加20.44%和89.91%;建筑业和房地产业需求减幅较大。

三季度,全省进入现场招聘会的求职者人数为20.67万人,同比减少2.24万人,减少9.8%。网上新增个人求职简历66.9万份,同比减少6.32万份,减少8.63%。

在人力资源市场薪酬方面,今年三季度,用人单位提供的平均薪酬为每月3155元,同比增加102元;求职者个人期望的平均薪酬为每月3289元,薪酬供需差距为134元。陕南地区平均薪酬水平有较大幅度攀升,同比增加73.98%。(记者 王婕妤 见习记者 甘泉)

本文来源:陕西传媒网-陕西日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载