欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >神木市 >正文

神木市麻家塔办事处创新项目管理机制

发布日期:2018-10-10 21:49
12

本报通讯员杨亮华尚春艳罗喜林报道 神木市麻家塔办事处创新项目管理体制机制,用强有力的监管措施和严格的考核制度,狠抓项目建设进度等问题。

成立了项目办。从项目建设的前期准备开始到协助项目方案设计评审,项目所有行政审批手续的办理、招标,施工现场要求等,项目办全程进行规范监督和管理。项目办成立以来,办事处所有项目方案从审查设计、预算、预算审核,到项目预算审查,发改局下达年度计划、进行招标,所用时间较往年大大减少。据悉今年以来,办事处10个新建项目、13个续建项目,工程进度明显加快。

建立责任倒查追究机制,严格项目考核。根据项目规划建设方案,及时将项目建设中的相关工作分解到部门、社区、村组。量化任务指标,强化工作措施,细化责任分工,实施反向追究,确保每个项目在施工中进度有人问、质量有人管、责任有人担,矛盾纠纷能及时调处。办事处规定,每个项目负责人为项目党风廉政建设第一责任人,实行“一岗双责”,严格实行工程质量主管部门行政领导责任制、参建单位领导责任制和工程质量终身负责制。对项目的资金使用、工程实施和质量安全进行有效的监督,严肃查处项目实施中的各类违法违纪违规行为。

从抓前期、抓建设、抓协调、抓管理、抓服务做起,办事处努力为每个项目的顺利实施提供坚强保障。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读