欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >神木市 >正文

国网神木市供电公司“电保姆”保“秋收”用电安全

发布日期:2018-10-10 20:37
17

本报通讯员陈婷婷报道 近日,神木市供电公司大柳塔共产党服务队队员来到店塔镇石拉沟村,主动上门了解村民秋收用电情况,及时为村民处理用电隐患,确保秋收安全用电,得到了村民的普遍称赞。

为了确保秋收期间农用电可靠安全,国网神木市供电公司以大柳塔共产党服务队为活动载体,提前筹措,精心部署,从加大抢修力量、营销服务宣传、供电设施排查等方面入手,成立7支秋收保电小分队,对涉农用电设施进行巡视消缺,分辖区、定专人对涉及农网线路、台区、接户线、漏电保护器等设备进行“拉网式”排查,消除设备缺陷32处。针对村民在线路走廊内种植高秆经济作物,遇到恶劣天气时,线路走廊蔬菜大棚塑料等物容易挂在线路上造成用电故障等情况,秋收保电小分队对所辖配网线路按照轻重缓急开展绝缘化改造,进一步提高了辖区配网供电可靠性。除此之外,秋收保电小分队深入田间地头、进村入户,针对秋季用电安全知识及电力设施保护等内容进行宣传,尤其对收割机碰线触杆、脱粒机安装接线等危险点进行提示,确保农户秋收用电安全。

 

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读