欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >府谷县 >正文

以身试法胆真大 无证驾驶“二进宫”

发布日期:2018-10-09 20:04
40

1

节假日是酒驾、醉驾、三超一疲劳等严重交通违法高发期,也是交通事故高发期。为进一步加大对重点违法行为的打击力度,减少交通违法行为引发的道路交通事故。孤山中队在辖区扎实开展“三大三集中”专项整治活动。在行动中查获了一名无证驾驶的货车司机,而民警发现该男子在一月前曾因无证驾驶被孤山中队查获,并被处以15日的行政拘留,没想到在拘留执行完毕后8天,该男子就故地重游“二进宫”。

10月6日上午8时许,孤山超限检测站执勤民警发现一辆陕K牌重型半挂牵引车缓缓驶来,在不到站口200米处停了下来,民警立即上前对该车辆进行检查,面对民警的询问,驾驶员李某很快就承认自己未取得机动车驾驶证,民警依法将其传唤至中队接受进一步调查。经民警查询,确认李某未取得机动车驾驶证,并且得知李某在一月前曾因无证驾驶被中队查获,面对这样的结果,李某坦言,因为早上赶时间,以为自己的运气不会那么差,没想到法网恢恢疏而不漏。最终,李某因实施未取得机动车驾驶证驾驶机动车上路行驶的违法行为,再次被处以行政拘留15日,罚款1500元的行政处罚。当到达拘留所时,李某发现自己一月前正是在这里被执行拘留的,时隔八天,再次重游故地,心里很不是滋味,这真是无证驾驶“二进宫”,故地重游悔不已。

通讯员 郭永旺 

本文来源:榆林网编辑:

微信阅读

手机阅读