欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

兰勇:支持家乡发展当好桥梁纽带

发布日期:2018-10-09 19:19
11

20

首届榆商回归创业大会期间,记者就如何发挥榆商力量、助力榆林发展采访了山西省陕西商会会长兰勇。

兰勇表示,自己虽然身在异地,但一直心系榆林发展。近年来,在市委、市政府的有力领导下,榆林经济社会高速发展,人民生活发生了翻天覆地的变化,特别是营商环境不断改善,招商引资力度持续提升,现在的榆林发展步伐加快、前景广阔,并在向着陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市迈进。作为一名榆商,感到非常自豪,也备受鼓舞。

“此次大会为广大榆商发挥各自优势支持家乡经济社会发展搭建了一个很好的平台,让更多的游子将目光瞄准榆林,带动更多产业项目在家乡落户。”兰勇说,山西省陕西商会也积极在榆寻求适合的合作项目,其中商会有一个煤改电的环保项目,已得到国家环保部认可,而榆林作为国家高端能源化工基地,煤炭资源丰富,具有得天独厚的优势,希望能够将煤改电项目引进榆林,开展投资合作,助力能源经济转型升级,推进绿色发展。

在兰勇看来,榆林丰富的旅游文化资源同样也是一个值得投资的方向。榆林历史悠久,不少资源具备唯一性,要通过充分挖掘人文内涵和自然资源,打造出极具影响力的旅游景区。建议设立基金资本管理项目,用于榆林项目开发的配套实施,进一步促进榆林经济发展。

同时,兰勇表示将充分发挥好山西省陕西商会的桥梁纽带作用,围绕“秦晋之好”主题,对接山西与榆林需求,加强两地在煤炭资源开发、科技设备和第三产业的合作交流,助推榆林发展。

本报记者 闫景

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读