欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >定边县 >正文

定边县总工会为困难职工发放救助物品

发布日期:2018-10-09 18:55
30

本报通讯员高诚曹媛媛报道 近日,定边县总工会“爱心超市”举行第三季度救助物品发放仪式,现场为30名困难职工和困难农民工发放了价值300元的米面油和爱心礼包等生活用品。同时,困难职工还免费领取到爱心人士捐献的衣服30余件。

据了解,定边县总工会“爱心超市”自建立以来,不断整合社会资源,加大帮扶力度,充分发挥工会组织在社会保障体系中的作用,把对特困职工的临时关注变为长期关怀,把事后救助变为经常扶助。同时,县总工会还结合困难职工电子档案,根据掌握的实际情况对数据库里的困难职工进行定期救助,确定每季度发放一次救助物品,每两季度调整一次救助对象。

目前,县总工会“爱心超市”累计开展了11次季度救助,共为330名困难职工(农民工)发放了价值13.1万元的米面油和爱心礼包等救助物品。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读