欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >定边县 >正文

定边农民欢庆丰收

发布日期:2018-10-07 23:06
30

1

乡村巧手能人现场进行工艺品制作

3

农民书法爱好者现场书写丰收的喜悦

2

传统耕作与机械化耕作、收割展示

本报通讯员夏晶摄影报道  传统耕作,机械化耕作、收割展示,无人机飞向田间喷洒农药、管理农田,农民书法爱好者现场挥毫泼墨……9月26日至27日,定边县首个“中国农民丰收节”暨特色农产品推介会系列活动之“幸福定边·美丽家园”庆丰收乡村振兴大展演和“助力脱贫·共享丰收”特色农产品推介会举办,定边农民正在用自己的方式欢庆丰收。

庆丰收乡村振兴大展演活动共分为耕作乡村、收获乡村、美味乡村、现代乡村、文化乡村、生态乡村六个篇章。传统耕作与机械化耕作、收割的展示,展现了农耕文化的巨大变化;无人机飞向田间喷洒农药、管理农田,“互联网+”新业态助推“三农”发展;玉米、谷子、荞麦、洋芋、糜子等这些丰收了的农作物一一亮相;这些收获的硕果在巧媳妇们手中被制作成米馍馍、荞面壳壳、搅团、剁荞面等美食,上演味蕾“诱惑”;农民书法爱好者现场书写丰收的喜悦;民间能人们展示着十字绣、柳编筐、老虎枕头等精美的手工艺品……

在“助力脱贫·共享丰收”特色农产品推介会上,相关负责人介绍了定边农业的基本情况,推介了马铃薯、荞麦、羊肉等定边特色农产品。据了解,现场共订购特色农产品大礼包2万余份,共计600万余元。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读