欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

我市刘火艳候选10月“中国好人榜”

发布日期:2018-10-07 08:27
134

在中央文明办举办的“我推荐、我评议身边好人”活动中,10月份网络点赞评议已经开始,我市见义勇为好人刘火艳候选“中国好人榜”。欢迎广大干部群众下载“文明中国”手机App,了解更多好人事迹,为榆林好人投票点赞,也可登录活动专题页面进行留言评议。同时,欢迎广大干部群众登陆线索平台官网(http://haoren.dc.10086.cn/),广泛推荐身边好人事迹,踊跃参与好人评议和事迹传播。

附:我市10月“中国好人榜”候选人简要事迹

1

刘火艳,男,1982年8月生,榆林市子洲县双湖峪镇峨峁峪村村民。

2017年7月26日,特大暴雨无情席卷子洲县城。凌晨三点,刘火艳听闻有乡亲被困在即将要被洪水冲塌的房子里,他第一时间挺身而出,冒着大雨,赶往被洪水围困的张家焉移民村,与先后赶来的乡亲们一起奋力营救五名被困乡亲。洪水退后,断电、断水,很多受灾群众都无法做饭。刘火艳就在子洲县朝阳广场设立免费饭菜供应点,为受灾的1100多名乡亲父老及救灾人员提供食宿。

他洪水中救人,免费提供餐食,一时被传为佳话,成为人们学习的好榜样。

来源 文明榆林

本文来源:文明榆林编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载