欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >靖边县 >正文

靖边宁条梁镇集镇供水工程10月完工 惠及万余人

发布日期:2018-09-30 10:19
24

农村饮水安全巩固提升是精准扶贫的重要内容。9月28日,记者在靖边县宁条梁镇集镇供水工程建设现场看到,工人们正在紧锣密鼓地进行后期施工,预计再有半个月就可投入使用。据宁条梁镇党委书记李旭介绍,该镇目前共有人口25000余人,其中11464名群众饮用水质不达标。

为了统筹解决群众吃水不达标的问题,该镇从9月初启动集镇供水工程建设,目前水源地的水质已经过第三方机构检测,水质完全符合国家生活饮用水卫生标准。完工后将采用由北向南的调水路线向西园则和大滩两个贫困村供水,同时还可供应镇政府、机关、学校及庙畔等地人畜饮水,惠及群众 11464 人,预计日供水规模将达到 1175立方米,年供水规模 28.58 万立方米。届时宁条梁镇将实现全镇安全供水的目标。

本文来源:榆林新闻网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读