欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

绥延高速全线长119公里,2019年建成通车

发布日期:2018-09-30 10:15
584

1

霍家沟大桥

这里是绥德县城西北方向新建的绥延高速公路的起点位置,这里紧邻大理河,已经落成的霍家沟大桥,非常优美的线型,在这条川道当中向南延伸,为大理河谷增添了一道亮丽的风景。

2

绥延高速

经过将近两年的施工,绥延高速公路全线像霍家沟大桥这样的桥面施工己近完工的大桥已经有很多座,全线设计的115座桥梁中,多半已经完成桥面的铺设,这些占比绥延高速主线工程半数里程的桥梁工程的建成,也为这条高速公路2019年的建成通车,提供了有力的保证。

3

“桥隧相连”

绥延高速主线长88公里,加上清涧到子长30多公里的高速连接线,全线长119公里,由于线路全部处于黄土高原的核心区域,山地河谷纵横交错,所以这样的一条高速公路在设计和建设当中,有四个字,很形象的概括了它的构造特点,那就是“桥隧相连”。

4

绥延高速

除了多数的桥梁建设进入施工的最后阶段,目前,遍布沿线大小隧道的建设也进入了冲刺阶段,随着今年内二、三两个季度全线施工单位劳动竞赛活动的开展,这些隧道的施工单位已经在施工进度和工程质量等多方面取得了良好的进展,努力实现2019年绥延高速全线通车的目标。

5

绥延高速开工以来,取得的这些建设成就,与绥延高速管理有限公司的协调领导以及各标段项目部的积极配合密不可分,这其中更有参与绥延高速全线各项工程建设的农民工兄弟们的功劳,他们用勤劳和智慧,助力绥延高速公路不断延伸。

6

这里是绥德县石家湾附近的绥延高速土建一标段一号箱梁预制场。这个梁场负责一标段施工区域内靠近北端这一段线路上所有桥面箱梁的预制工作,该段线路上需要的数千片箱梁都要在这里预制好,再运送到各施工现场,在这里,我们看到这些工人们正紧张的抓住9月、10月陕北地区混凝土施工的最后一段时间,积极准备模板,他们熟练的劳动技能和认真负责的工作态度令人敬佩,而他们,正是绥延高速公路建设大军中的主力之一,农民工。

7

农民工是工程上不可或缺的一股力量,但由于多种原因,这些为工程建设作出贡献的农民工,曾经却遭遇过工作条件差、工资无故拖欠等各种问题,当然,近年来各级政府部门对于农民工的待遇问题十分重视,以上问题已经有效得到了遏制。绥延高速有限公司十分重视这一工作,为了在绥延高速的建设过程中,确保农民工的利益,公司多次向全线的八个标段下发通知,要求切实做好农民工权益保护工作。沿线的各个施工单位,对农民工的劳动生活等方面,也都有专人负责,在保证农民工工作生活上无忧无虑之外,对农民工的工资更是做到按时发放,不拖不欠。

8

绥延高速土建一标项目部常务副总经理 唐永胜

我们就是按照工资要求,对农民工工资实行各个队伍进行专款专用,确保各个施工队伍的资金能够确确实实发放到农民工手中。

9

跟国内目前大多数的基础建设项目一样,农民工已经成为公路、铁路以及城市建设的主力军,这其中不乏掌握专业知识和专项技能的高级农民工。像绥延高速这样的现代化道路建设过程中,就有一大批相关工种的农民工,活跃在箱梁预制、桥面铺设、隧道掘进、混凝土拌合等各个岗位上,他们是现代化的机器设备难以替代的,相反,他们与各样的机器设备相互配合,才使得现代化的高速公路修筑工程做到又快又好。

10

在一标段一号梁场工作的河南籍工人贾峰他们就是这样的一群人,他们有手艺,有技术,从事高速公路桥梁预制工作已经有十多年了,从老家一起过来的十多个人在一起工作,相互照顾,也挺舒心,谈到他们的待遇,他们也很高兴。

11

绥延高速土建一标一号梁场箱梁预制工 贾峰

我们来自河南省虞城县李老家乡,我们从2016年10月份进入绥延一标,我们的工资是按每月二十五号打到银行卡上。

12

承担绥延高速公路土建二标段施工任务的是中铁北京工程局,秉承中铁集团的责任与担当,他们在确保工程质量和工程进度的同时,也不忘为施工区域内的农民工提供尽可能舒服的工作生活条件,日常的管理工作中,他们有专人负责农民工的考勤以及工资发放等工作,采访中我们看到最新的农民工工资发放表已经是9月份的了,这说明二标段农民工工资是没有拖欠这种情况的。

13

绥延高速土建二标党支部书记 张军建

一个是绥延高速公路二标已经受北京工程局的领导的重视,在每一个节假日的时候对农民工工资的发放考虑的非常周全。一个是要首先保证所有在建农民工工资的保证的发放,比如说2018年到现在,我们不欠农民工的每一个月的工资。为啥要这样做呢?因为公司党委有一个规定,一个是对劳动者的尊重,也是对劳动者价值的肯定。我们一般就坚持了“冬有温暖,夏送清凉”,比如说在夏天的时候,向农民工每人发放2-3斤大肉,啤酒、白糖和茶叶。

14

冬有温暖,夏有清凉,项目部对农民工的关怀,为他们能够努力工作打下了情感基础,在二标段二工区的混凝土拌合站,来自湖南衡阳以及省内宝鸡等地的农民工说到他们在二标的各种待遇,非常开心。

15

绥延高速土建二标混凝土拌合部 曾顺方

我是来自湖南衡阳的,我们来有十多个人,每个月都把工资打到我们的工资卡上。

在绥延高速建设者当中,有很多像曾顺方、贾峰一样的农民工,他们来自全国各地,为绥延高速的建设作出贡献。防范和解决他们的工作和生活中遇到的各方面的问题,不仅仅关乎他们的切身利益,还关乎整个社会的公平正义和稳定和谐,绥延高速有限公司以及沿线中铁集团各施工单位在这一方面工作扎实认真,他们以真心关怀农民工,也用真情为老区人民建造一条平坦宽阔的致富之路。

来源:交通瞭望

本文来源:交通瞭望编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载